7月5日,学校召开学期末和暑期安全维稳工作会议,贯彻落实上级有关高校安全稳定工作会议精神,部署学期末和暑期安全维稳工作,进一步落实学校安全管理责任,确保学校安全稳定。出席会议的有学校党委书记凌靖波、党委副书记李向明、副校长黄秋文、相关职能部门负责人和各二级学院党委书记。会议由李向明副书记主持。

黄秋文传达了上级安全维稳有关会议精神,通报了近期学校安全稳定有关情况,并结合维稳工作新形势新要求,对学校学期末和暑期安全维稳工作进行了全面安排和部署,强调要高度重视校园安全的复杂形势,树立底线思维,增强高校安全稳定的紧迫感和责任感,启动相应级别的响应机制,强化值班值守制度,强调各单位要认真做好校院两级值班值守工作,密切关注校园内发生的一切情况,及时发现、及时处置、及时汇报。

李向明在讲话中指出,2019年是政治大年,学校安全维稳工作任务繁重,责任重大,做好学校安全维稳工作要讲究方式方法,切实防止恶劣影响的群体事件发生。

凌靖波书记对做好学校安全维稳工作提出要求,强调要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委有关决策部署上来,加强师生的思想政治教育,提高意识形态教育效果,切实维护学校政治安全和意识形态安全。要深入分析研判,准确掌握学校暑期风险点、危险源,及时消除校园安全隐患,进一步压实责任,全力以赴,抓早抓小,确保学校暑期安全稳定。(党办  保卫处)