首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校校友会第一届理事会、监事会第六次会议顺利召开

发布日期:2020-06-22 浏览:


6月19日,学校校友会第一届理事会、监事会第六次会议在东校区工业中心召开。学校党委书记凌靖波,校长骆少明,党委副书记、校友会副会长李向明,副校长苏晖,原党委书记、校友会会长陈韶,原副校长、校友会常务副会长潘自勉出席会议,校友会理事、监事参加会议。李向明主持会议。




会上,李向明向理事会、监事会通报了学校校友会完成名称变更及章程变更的情况。理事会审议通过了17个分支机构、9个代表机构、3个代表机构筹备组成立的申请,明确了机构名称、负责人、住所等事项。审议通过了陈韶同志、潘自勉同志因达到退休年龄向大会提出辞去校友会相关职务的申请;审议通过了李向明同志因岗位调整向大会提出辞去法定代表人的申请。

理事会理事会通过无记名投票增补了学校校长骆少明、校长办公室主任徐光伟为会员、理事,并投票选举了骆少明为会长、常务理事,李向明为常务副会长,徐光伟为法定代表人、副会长、常务理事,李晓琼为副会长(兼秘书长)、常务理事。投票选举环节在校友会监事会的监督下进行。

校友会理事、广州慧友投资有限公司董事长、1993届校友吴建洪;南海区西樵镇太平初级中学校长、1999届校友丁志群校友在会上发言,感谢母校的栽培,感谢学校领导对校友们的关心;表示将一如既往地支持母校工作,为母校建设发展贡献绵薄之力。

原任会长陈韶在会上发言,他首先感谢学校和校友们对校友会的关心支持,回顾了校友会注册成立以来的发展历程,全面地总结了校友会第一届理事会阶段性工作情况。希望校友会在新会长的带领下,为学校、校友发展再立新功。

新任会长骆少明在会上发言,他首先感谢学校和校友会的信任和支持。骆少明对校友会工作提出三点要求。第一,努力打造母校与校友事业良性循环发展的局面。有校友的支持,母校的教育事业才能更好地持续发展;母校关心校友事业发展,为校友事业打造平台,利用学校的科技、人才等资源,帮助校友事业发展。第二,充分发挥校院两级校友组织的作用,把好校友的出口关,结合每年的毕业生,做好校友资源的扩容,为各学院校友分会和地方校友联络处注入新校友力量。第三,充分发挥地方校友组织的力量,加强地方校友联络处的建设,推动尚未成立校友组织地市的筹备工作,建立跨地区、跨行业的校友组织,打造平台,把校友们联系起来。让校友会切实为学校的中心工作、为校友们的事业发展做好服务。

会上,凌靖波对会议的顺利召开表示祝贺,对当选的校友会负责人表示祝贺,对百忙之中莅临大会的校友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。凌靖波向校友会理事、监事通报了学校疫情防控工作和学生返校工作的情况,对广大校友关心支持学校的疫情防控工作,积极为学校捐款捐物的爱校情怀和精神,致以崇高的敬意。

凌靖波对校友会工作和教育发展基金会工作提出了三点希望。第一,增强使命意识,推动校友会和教育发展基金会更好服务学校发展。校友为学校实现高质量发展的重要资源和力量,学校党代会报告强调,要加强校友工作,发挥校友作用!要实施好新时代学校发展方略,校友工作和基金会工作具有极其重要的支撑作用。要切实增强责任意识、使命意识,凝聚各方力量,努力形成推动学校新发展,开创工作新局面的强大合力。第二,健全组织机制,推动校友工作和基金会工作更好地服务校友发展。一要努力构建完善的校友工作体系,不断完善多元立体校友工作网络,形成“学校统筹,校院结合,各地互动”的校友工作格局。二要畅通联系渠道,强化合作交流。切实发挥好校友会的桥梁与纽带作用,实现校友与母校、校友与校友之间资源的融合和增值。三要凝炼校友工作品牌,增强校友会凝聚力。增强校友会的号召力、感染力、凝聚力。第三,坚守初心使命,推动教育发展基金会实现良性发展。广东技术学院大学教育发展基金会的成立是学校推进建设中国特色世界水平技术师范大学,拓宽学校与社会各界密切联系的一个重要途径。为此,学校要着力做好三件事:一是争取上级部门、校友和社会各界支持,努力实现教育发展基金会助学助教和助推学校建设发展的宗旨和目标。二是要严格管理好、使用好捐赠资金,把广大校友和社会各界支持教育、回馈教育的善举、爱心发扬光大,把母校和校友、学校与社会更加紧密的联系在一起。三是要加强对外宣传和交流,把母校和校友、学校与社会更加紧密联系在一起。

会后,学校领导与校友们座谈交流,并合影留念。







作者:张伟聪 编辑:王迎吉 审核:韩柏光