首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开师德建设委员会会议

发布日期:2021-01-08 浏览:


为贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,进一步规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,1月6日,学校在东校区工业中心605召开师德建设委员会专题会议。学校党委书记、师德建设委员会主任凌靖波,学校副校长、师德师风建设委员会副主任戴青云出席会议,师德建设委员会委员参加了会议。戴青云主持会议。

与会人员集体深入学习教育部印发的关于加强师德师风建设的相关文件,党委教师工作部负责人介绍了学校近年来师德师风建设工作情况。与会委员结合各单位师德师风建设工作重点进行了充分的交流,并就学校师德建设的相关问题进行了研究。

凌靖波结合学校工作实际,就进一步加强我校师德师风建设提出四点要求。一是加强学习教育,以实施“四有教师”强校工程为抓手,培养教师政治操守,要求广大教师深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是“四有”好老师重要讲话精神,按照“四有”好教师标准严格要求自己。二是加强制度建设,逐步完善师德师风建设工作机制和制度体系,尽快出台师德负面清单及处理制度、建立健全师德举报投诉受理、处理机制等,健全完善学校师德师风建设长效机制。三是加强制度刚性约束,强化制度的刚性和制度的执行力,严格执行师德规范要求,对师德失范行为的监督问责,尤其对师德失范行为坚持零容忍,发现一起、查处一起,依法依规予以惩处和问责。四是压实二级单位师德建设主体责任,进一步优化党委领导、部门协同、齐抓共管、上下联动的工作格局和运行机制,切实把师德师风建设摆在教师队伍建设首要位置,锤炼新时代高校教师的高尚师德,共同推动全校师德师风建设再上新台阶。



作者:王琴琴 编辑:王迎吉 审核:韩柏光