首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校携手校政企积极拓展毕业生就业渠道

发布日期:2021-01-08 浏览:


为进一步准确把握用人需求,深化校政企合作,拓宽毕业生就业渠道,日前,学生工作部(处)、招生就业办公室联合各学院组织相关人员走访广州、深圳等重点就业单位和校友企业;邀请地方教育局、企业等来校设点招聘毕业生,积极探索招聘、就业、质量跟踪全链条的校政企合作新模式。

外拓以区域行业龙头企业为主的就业新渠道。近期,组织参与走访调研共38人次,走访珠三角地区重点用人单位8家,包括宝能集团、联想系统集成(深圳)有限公司、佳兆业集团控股有限公司、超视堺国际科技(广州)有限公司、学而思培优(好未来教育旗下培训机构)等多家大型上市及行业龙头企业,走访联系米袋软件、学儿乐教育、正宇软件等多家校友创办企业,并与天河区人才港、怡祥•盛达创新园等单位合作探索以园区和行业需求精准对接的人才输送新模式。2020年,新建见习-实习-就业一体化基地13家。





内固以校政企长效合作基础的就业主渠道。一是积极引入优质就业资源。近期,我校邀请化州市、信宜市等教育局来校设点公开招聘教师,提供200余个公办教师岗位。学校积极配合教育局开展组织报名和现场面试等环节,受到招聘单位和广大毕业生的一致好评;二是搭建多元线上就业平台。在夯实校园招聘主渠道,承办好广东省2021届高校毕业生就业供需见面活动和广州市“阳光就业”高校毕业生系列招聘会等校园大型招聘活动基础上,与智联招聘、海投网、云校招等知名招聘网站平台联合开拓线上招聘渠道。2020年累计组织“云招聘”等招聘活动68场,提供岗位12万余个,并邀请企业HR为学生开展线上求职指导、心理咨询和就业力UP训练营等活动。

我校历来重视毕业生的就业创业工作,深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,接下来将组织开展“2021届毕业生就业创业促进行动”“暖春计划就业帮扶活动”,不断依托各方资源挖掘优质就业岗位资源,加大就业岗位供给力度,全力为毕业生更充分更高质量就业保驾护航。



作者:梁冬 编辑:王迎吉 审核:韩柏光