为进一步加强支部党建工作,日前,省发改委财政金融处党支部与职业教育教师学院直属党支部启动支部共建活动。

受职业教育教师学院直属党支部邀请,省发展改革委财政金融处党支部书记、副处长王慧同志到学院作了题为《胸怀“两个大局”——用忠诚担当践行初心使命》的专题党课。

王慧立足国内外政治经济环境,从中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局这“两个大局”出发,结合自己的一线抗疫经历,阐释了使命和担当的内涵。王慧指出,要不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大抗疫精神,在平凡岗位积极作为,用守初心、担使命践行政治承诺。

职业教育教师学院直属党支部书记喻忠恩作总结发言。他指出,王慧的讲课让我们开阔了的视野,精神得到了洗礼。我们一定要提高站位,勇于担当,以党的组织建设、思想建设为引领,扎实推进学院各项工作的开展,为学校内涵式发展、特色发展作出应有贡献。

本次活动是职业教育教师学院直属党支部和省发改委财政金融处党支部开展共建的第一次活动。接下来,还将开展系列共建活动,切实推动基层党组织建设。