为积极响应国家建设海南自贸港战略,充分发挥我校在科学研究、人才培养等方面的资源优势,我校联合海南省地方政府相关部门、高校、科研院所力量,共同助力海南区域经济社会发展,3月30日至4月1日,学校副校长戴青云带队赴海南开展调研。

调研组分别赴海口、澄迈、东方、五指山、陵水、三亚,到海南生态软件园、海南省技师学院、东方市人民政府、五指山市人民政府、陵水黎安国际教育创新试验区、海南热带海洋学院等调研交流,深入了解五指山市、东方市产业发展和民族教育发展状况,探讨我校与五指山市、东方市、海南热带海洋学院共建相关研究院,开展科学研究、民族研究、人才联合培养等相关事宜。

在海南调研期间,戴青云一行与王艳、陈振聪、黄国奇、黄石卿、黄汉林、许芳玉等校友代表进行座谈交流,校友们对本次调研活动给予了大力支持。