10月12日,岭南师范学院副校长戴黍一行6人来我校调研交流招生和就业工作。学校党委书记凌靖波出席会议,学生处、招生就业办公室负责同志和相关人员参加了座谈会。

会上,凌靖波代表学校对戴黍一行的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、师资队伍、人才培养、办学定位和特色、服务社会等方面介绍了学校基本情况。凌靖波指出,一直以来,学校坚持初心不改、信念不移、赓续红色血脉,始终以培养高素质“工匠之师”为己任,为服务国家战略和区域经济发展输送了大量优秀人才。经过几代师生的努力,学校发展规模不断扩大、办学实力和社会影响力不断增强。当前学校正处在全面推进教育综合改革、加快“中国特色世界水平技术师范大学”建设、努力实现内涵式发展的关键时期,要紧紧抓住国家实施“大湾区”建设的重要机遇,全力为我国社会经济和职业教育发展作出新的更大贡献。

凌靖波表示,岭南师范学院一直是粤西地区办学特色显著的一所地方院校,他对岭南师范学院的师范生教育培养以及学校服务区域经济发展所做的贡献给予高度赞许,希望双方能够加强交流,共同发展、共同进步。

戴黍介绍了岭南师范学院的基本情况。他围绕岭南师范学院目前的招生和就业工作介绍了此次调研主题,同时希望以此次调研交流为契机,在招生制度改革、“招生-培养-就业”协同联动、就业创业精准指导服务等方面汲取经验,进一步做好招就培联动,提高人才培养质量,促进岭南师范学院教育发展。

随后,双方就新高考后招生的实施效果与数据分析、解决毕业生“慢就业、懒就业”方面的经验做法、大学生职业生涯规划与就业指导课程学习平台搭建与实践等方面进行了深度交流和探讨。