首页 >> 学校要闻 >> 正文

民建省委副主委、许玲副校长深入民建学校基层委员会指导学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》

发布日期:2021-11-24 浏览:

 

为进一步贯彻落实中共中央关于深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)及上级有关会议精神,提高学校统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,推动新时代统一战线事业不断巩固发展,11月18日,民建广东技术师范大学基层委员会召开全体委员会议,并邀请民建广东省委副主委、学校副校长许玲出席指导。会议由基层委员会主委陈泳竹主持,基层委员会副主委何影记、张江洋、杨芙蓉等9名班子成员共同参加。

 

 

 

 

会上,陈泳竹逐条逐句详细解读了《条例》修订的背景、过程和意义、关于新时代统战工作总体要求方面的新规定及最突出的特点、主要修订内容等。同时,他强调《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,为新时代加强和改进统战工作提供了基本遵循和方向指引。

省委副主委、学校副校长许玲作了重要讲话,指出坚持统一战线是中国共产党百年奋斗的重要经验,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。民建要从中国共产党的百年光辉历程中汲取奋进力量,努力把密切联系经济界的特色转化为履职优势,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。她强调,此次修订《条例》,是中共中央加强统一战线制度体系建设的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线重要法宝作用的必然要求,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神,对于推进学校民主党派组织建设实现高质量发展具有重要意义。

最后,陈泳竹要求班子成员充分认识《条例》修订的重要意义,要求基层组织干部团结带领全校民建会员,要认真学习和准确领会条例精神,结合工作实际全面贯彻;要进一步加强工作谋划部署,真正把人心聚齐、把工作干好;要紧紧围绕学校中心工作,立足做好本职工作,聚焦新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局,为学校早日建成中国特色世界水平的技术师范大学贡献力量和智慧。

 


作者:曾祥坤 上官望 编辑:曾里鹏 审核:韩柏光