9月16日,学校党委在东校区工业中心605室举办2022年第一期专职组织员培训会。学校党委副书记李向明出席会议,党委组织部负责人、各二级党组织专职组织员、负责学生党建辅导员参加了此次会议。

李向明副书记充分肯定此次培训会的意义和重要性,他指出,打造一支高素质专职组织员队伍是贯彻落实学校党委决策部署,推进学校党建工作队伍建设,提升党建工作水平的重要举措。要通过培训,引导专职组织员更加忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。他对与会人员提出三点要求。一是要增强政治意识、提升政治能力。要旗帜鲜明讲政治,常思常悟学本领、常学常新强素养。通过反复实践,检验、提升过硬的政治思想,坚定政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要增强宗旨意识、提升服务能力。全心全意为师生服务,时刻谨记“对党忠心,对工作用心,对群众关心”的工作原则。经常性深入师生党员群体,了解情况,倾听呼声,解决问题,充分发挥专职组织员作为师生党员与党组织之间的“桥梁纽带”作用。三是要增强责任意识、提高党建工作水平。时刻加强学习,牢记工作职责,能谋划、敢担当、善作为,把基层党建工作紧紧抓在手上,把党建与业务工作紧密结合,发挥党建引领作用,实现党建工作与业务工作同向聚合、深度融合。希望大家要找准工作着力点,努力创新,不断推进学校基层党建工作出实绩、上新台阶,以高质量党建推动学校工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委组织部负责人表示,学校党委高度重视组织员队伍建设,这次培训会是提高组织员队伍政治理论素养、交流先进经验、提高党务工作能力水平的有益探索,接下来,党委组织部将进一步构建组织员工作体系,制定相关政策,制定学习交流培训常态化机制,不断打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬,作风过硬的新时代专职组织员队伍,推动学校基层党组织全面进步、全面过硬。

会上,相关工作人员结合专职组织员的工作性质,对组织部有关基层党建工作作了阐释,并对《党支部规范化建设指导标准》进行专题解读;开展《发展党员工作实操》培训,就工作中常见问题、易混淆概念进行说明;专职组织员代表作了交流发言。