2月7日,广东省教育厅二级巡视员邱克楠率督导组莅临我校河源校区检查指导2023年春季学期开学校园疫情防控工作和健康驿站验收工作。河源市教育局副局长黄志鹏率河源市校园疫情防控专班工作人员陪同检查,学校副校长苏晖,河源校区管委会党委书记以及河源校区各部门负责同志迎接检查。

督导组一行先后到运动场、健康驿站、心理咨询室等地,实地检查了校区开学疫情防控工作的准备情况以及验收健康驿站的建设情况,全面了解校区春季学期师生返校安排、防疫物资的储备及校园安全等工作,深入了解校区疫情防控的相关方案制度及工作台账等内容。

随后,督导组一行到厚德楼418会议室听取河源校区开学准备工作和疫情防控工作的汇报。苏晖对省教育厅、河源市教育局对我校河源校区的关心指导表示感谢,并汇报了我校及河源校区2023年春季学期开学校园疫情防控工作及健康驿站建设情况。苏晖表示学校将进一步落实上级各项工作部署、保障师生员工健康安全,进一步加快推动河源校区高质量发展,深化校地合作,为属地建设发展贡献力量。

邱克楠对河源校区的疫情防控工作表示肯定,并提出了三点建议:一是要始终将师生的生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控工作当作当前重中之重的任务来抓;二按照工作方案进一步完善校区健康驿站的建设,增强校园疫情防控处置能力;三是要加强校地合作,深化校医协同工作,确保校园安全稳定。

接下来,河源校区将进一步提高校区应对疫情能力以及管理运行水平,为春季学期开学和春季学期疫情防控做足充分准备,保障广大师生生命安全和身体健康。