为深入贯彻落实全省高质量发展大会精神,加快推动校企双方的高质量发展,2月17日,欧派家居集团股份有限公司副董事长、党委书记姚良柏一行到我校开展调研交流,校长戴青云出席调研活动,校友会办公室及电子与信息学院、机电学院和自动化学院的相关负责人和博士教师代表等参加了调研活动。

欧派家居集团姚良柏一行先后到机电学院、自动化学院和电子与信息学院的实训室参观调研,随后到电子与信息学院第四实训楼301会议室举行交流座谈会。会上,戴青云代表学校对姚良柏一行的到来表示热烈欢迎,并就学校办学规模、校区概况、学科专业特色、师资力量、人才培养体系等进行了详细介绍。她表示,欧派家居集团作为白云区家居领域的头部企业,与我校既有地域关联又有合作的历史渊源,更有未来广阔的合作空间,双方在产教融合、人才培养、科研合作等方面具备诸多有利合作条件,希望以此次调研交流为契机,不断深化双方合作交流,凝聚联动发展、互利共赢的合作共识,更好推动双方的高质量发展。

随后,电子与信息学院、机电学院、自动化学院相关负责人分别就各自学院的专业特色、师资规模、人才培养、学生就业等进行了交流分享,并从白云产业需要什么、我们能做什么、如何服务欧派等角度分析了校企双方合作发展的基础条件、潜在优势和未来方向,纷纷表示期待与欧派家居集团加强校企合作、深化产教融合。

姚良柏对学校的热情接待表示感谢,对学校的快速发展态势表示了赞许。同时,他还介绍了欧派家居集团总体概况、行业地位、业务板块、未来愿景和人才需求,并希望以此为契机开启双方合作发展新局面,加强产学研合作,实现互利共赢。