2月20日为我校新学期开课第一天,为确保新学期各项教学工作平稳有序开展,校长戴青云、校党委副书记李向明、副校长苏晖带领校长办公室、教务处、研究生院、学生处等职能部门负责人及各学院分管教学工作副院长,深入各校区对学校本科、研究生教学运行整体状况和师生课堂教学情况进行了全面细致的检查。

戴青云校长率队深入东校区第一、第二教学楼、工业实训中心、田径场、春晖园等场所,从师生到位、教师备课、学生上课、课堂纪律、教材使用、教学设备等方面进行了全面检查。从检查情况看,东校区各教学单位运行正常,教师备课准备充分,授课精神饱满;学生出勤率高,上课听讲认真,课堂秩序井然。戴青云校长强调,各教学单位要精准掌握个别学生缺勤情况,及时发现和处理相关教学异常问题,不断强化教学运行保障,始终坚持教学工作的中心地位,不断提高学校教育教学质量,推动学校高质量发展。

李向明副书记率队对白云校区教师到岗、学生到课、课堂秩序、教学设备运行等方面进行了深入检查,从检查的整体情况来看,开学初各项教学工作平稳有序,师生精神状况良好,教学设施运转正常,教学秩序总体良好。李向明副书记在检查中指出,要进一步促进教师教育教学能力提升,要强调以学生为中心,创新教学方式方法,推进课堂教学整体水平与人才培养质量的提升。

苏晖副校长率队深入河源校区唯实楼等教学场所,对师生到位情况、上课状态、课程安排、教室与体育课场地设施环境等进行了深入检查。苏晖副校长充分肯定了河源校区开学初的各项准备和实际教学工作,并强调要注重优质教育资源、优质教育管理系统、优质师资队伍的建设,加强教学改革创新与实践教学工作,紧跟学校“十四五”发展规划,全面提升人才培养质量。

总体来看,开学初各校区教学秩序良好,教学保障及各项安排到位,各类教学设备运转正常。接下来,学校将通过开展领导干部听课、校院两级教学督导及全员听课等形式,进一步加大教学常规检查力度,及时发现并解决教学运行中的问题,以促进教学质量不断提高,全面提升人才培养质量。