6月4日,学校校长戴青云、副校长苏晖到白云校区教学科研楼项目指导材料定板工作。校长办公室、基建处等部门负责人和相关工作人员、各参建单位负责人陪同检查。

在白云校区教学科研楼项目会议室,校领导一行在听取了设计单位关于教学科研楼整体设计理念及外立面和室内装饰主要材料选版的情况汇报后,与省代建局、教学科研楼项目各参建单位进行了深入研讨,指导完成了教学科研楼项目的材料定板工作。

苏晖副校长表示,教学科研楼项目作为白云校区中轴线的标志性建筑,承载着广大师生的期盼,外立面及室内材料的选用必须综合考虑自身设计理念和校园整体建筑风格,确保学校整体形象美观统一。除了满足设计理念和使用功能的前提下,必须严格把控材料的质量和后期的施工。此外,项目要坚持把安全生产放在第一位,尤其是加强高处作业和大型机械施工安全管理和巡查。

戴青云校长代表学校对项目参建单位全体人员的辛勤付出和劳动表示亲切慰问和衷心感谢!她强调,教学科研楼是推动学校高质量发展的重要引擎,也是学校重点建设的民生工程。她对后续建设工作提出三点要求。一是要切实做好材料定板工作。建筑各材料色系需系统考虑,做到建筑简约美观且具备现代化,同时也需要注重材料的安全性、耐久性和适用性。二是要统筹项目外围区域建设。各单位要加强与政府部门沟通,努力克服过程中遇到的困难,确保教学科研楼项目及外围区域早日建设验收完成后交付学校使用。三是要保安全质量、抓进度。要始终坚持生命至上、安全第一,切实把安全生产各项工作抓严抓实。在确保安全和质量的前提下加快进度,以外立面和园建完工两个节点倒排工期,尽快呈现建筑整体效果。