近日,由教育部、人力资源和社会保障部指导,中华职业教育社主办,山东省中华职业教育社、中共日照市委员会、日照市人民政府、日照航海工程职业学院联合承办的第七届中华职业教育创新创业大赛全国线下总决赛顺利举行。我校网络空间安全学院刘兰、蔡君老师指导,杨键宇负责的优秀项目《i职推—面向职教的一站式就业匹配与职能提升平台》以广东省第一名的优异成绩入围全国现场总决赛,项目团队成员通过激烈角逐,以出色表现斩获本届大赛本科组全国三等奖,创我校参加该项大赛以来最好成绩。

本次比赛得到了学校的高度重视和大力支持,学校领导多次指导学生赛事。在学校创新创业学院和项目指导老师的支持配合下,团队精心组织备赛工作,通过赛前集中培训、专家一对一指导、全真模拟答辩等方式,提升参赛学生团队协作和创新能力,帮助参赛学生提振信心、坚定决心,为我校参赛队伍出征国赛提供坚实的组织保障。

大赛期间,项目师生还受邀与众多行业投资人进行洽谈,参与了现场“成果转化”项目签约仪式,有助于项目资源的有效对接和项目成果的落地转化,为项目未来的实际应用和快速发展奠定基础。

据悉,第七届中华职业教育创新创业大赛工作自启动以来,共有132所院校,135个优秀项目进入全国现场总决赛。本届大赛主题以“职教育工匠·双创筑梦想”为主题,旨在通过创新创业项目的培育和竞技,激发学生创新创业的激情和能力,推动中国职业教育与产业发展的融合。

学校将继续深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,坚持教育、科技、人才“三位一体”,推进我校教育高质量发展,努力为国家和社会输送更多优秀的创新人才。同时也将切实贯彻新发展理念,结合学校“技术+师范”自身优势特点,进一步落实“服务产业、引领职教”的办学理念,锚定高质量、瞄准高标准、对标高水平,推动学校科创竞赛高质量发展,为学校事业高质量发展贡献力量。