6月7日,2023-2024全国青少年校园足球联赛大学男子校园组全国总决赛在广西梧州体育训练基地正式开赛。广师大男子足球队代表广东省出战,与同济大学、西南交通大学、湖南工学院同在E组,展开激烈角逐。截至目前,广师大男子足球队以四战全胜的战绩挺进全国八强。

6月7日下午2点,广师大男子足球队亮相全国赛赛场,首战对阵强劲对手同济大学,广师大男子足球队不畏强敌、奋勇拼搏,以4:2的比分战胜对手,取得小组赛开门红。

6月8日,广师大男子足球队对阵湖南工学院。广师大男子足球队队员方伟坤和夏提在上下半场各进一球,并将2:0比分保持到全场结束。学校副校长苏晖,党委学生工作部部长、学生处处长苏敏到现场指导支持球队,为全体队员打气加油。苏晖表示,希望同学们在赛场上展现出最好的自己,不仅为了胜利,更为了享受比赛、学习和成长。无论比赛结果如何,你们都是我们广师大的骄傲,是我们的荣耀。

6月10日上午10点,广师大男子足球队迎来小组赛最后一个对手西南交通大学。小组赛末轮,比赛现场下起了阵雨,广师大男子足球队克服恶劣的天气因素以3:1的比分再次取得胜利。小组赛阶段,广师大男子足球队凭借娴熟的技巧和默契的团队配合以小组第一的排位顺利出线!

6月11日下午2点,广师大男子足球队迎来八强晋级赛,对手来自青海师范大学。本场比赛,广师大男子足球队面对强大的对手没有丝毫胆怯,经过90分钟的鏖战,最终以4:0的大比分战胜青海师范大学,挺进全国八强。

据悉,广师大男子足球队在2023年广东省青少年校园足球联赛中表现出色,勇夺男子甲A组总冠军,获得了代表广东省参加全国总决赛的资格。为了备战此次全国总决赛,球队进行了为期数月的艰苦训练,不断提高技战术水平和团队协作能力。

在比赛中,广师大男子足球队以顽强的拼搏精神和出色的竞技水平,给对手造成了巨大的压力。他们在场上充分发挥自己的优势,展现了精湛的足球技艺和默契的团队配合。每一场比赛,队员们都全力以赴,为了胜利而拼搏。

该赛事是由教育部主办,中国学生体育联合会执行,广西学校体育卫生艺术学会、梧州市文化广电体育和旅游局、广西梧州体育训练基地承办。大学组赛事是全国青少年校园足球四级联赛体系(小学、初中、高中和大学)重要组成部分,代表着校园足球竞赛的最高水平。广师大男子足球队能够在这样的舞台上展现自己的实力,得益于学校领导对球队的大力支持和精心指导,也是对球队长期以来努力训练的肯定,也为学校赢得了荣誉。

祝广师大男子足球队再接再厉!在全国赛的赛场上展现我校学子的风采和斗志!祝愿广师大男子足球队在本次全国总决赛中取得优异成绩!