6月17日下午,学校学位评定委员会2024年第一次全体会议在东校区工业中心605会议室召开。学校学位评定委员会主席、校长戴青云,学校学位评定委员会副主席、副校长许玲和副书记李向明,以及学校学位评定委员会委员共26人参加会议。会议由许玲主持。

会议先后听取了研究生院、教务处、继续教育学院和国际教育学院关于2024年硕士学位授予审核、学士学位授予审核总体情况汇报,以及各学位评定分委员会主席关于硕士、学士学位授予审核详细情况补充说明。

经学校学位评定委员会审议和表决,决定授予徐菁等503名毕业研究生硕士学位,颜梦桐等10703名毕业本科生学士学位,授予22名毕业来华留学生硕士学位、学士学位。

会议还审议表决了学校学位评定委员会组成人员名单调整、2024年认定新增硕士生导师名单及具备招生资格硕士生导师名单、学位点招生学科专业优化调整等事项。

戴青云作总结讲话。她首先向各位委员积极参与学位评定有关工作表示感谢。她指出,要高度重视学位授予审核工作,学位授予资格审核要规范操作,确保学位授予质量;要本着对学生负责的态度,应及时了解他们的学习状况,尤其是对学业有困难的学生,要提前做好学业预警和制定具体帮扶措施,督促其顺利完成学业;各学院要强化督导,落实各级责任。她表示,教育工作者要坚定信念,心有大爱,悉心教育、教导和培育每一位学生,助力学生成长、成才。戴青云希望各单位在实际工作中,践行教育家精神,聚焦三全育人、夯实五育并举,对标国内知名高水平大学,奋力开拓学校高质量发展新局面。