6月20日,广东省国防教育学会副会长兼秘书长王光军率队到我校退役军人培训学院调研,省国防教育学会监事长郑鹏生、教研部长卢旭升、教研部干事钟骏银,学校校长戴青云,校办主任徐光伟、武装部部长全翠珍、退役军人学院负责人,广东省南方人才发展研究院院长赵玲玲、广东省南方人才发展研究院人工智能与大数据专委会主任郑雪吟、广东省退役军人创业发展促进会(品牌研究会)秘书长潘家俊等领导专家参加了本次调研活动。

王光军副会长一行参观了学校科技园,了解退役军人培训学院的教育、科研、实训环境。赵玲玲院长代表退役军人培训学院向学会一行介绍了我校在退役军人教育培训、退役军人服务体系培训常态化建设、人才测评及人才服务等方面的成绩,汇报了广东省国防教育课题《多措并举统筹推进退役军人大学生教育高质量发展》的项目进展。

戴青云校长介绍了学校的历史,尤其是首任校长罗明同志在革命工作中的悲壮与坚韧事迹,并以数据阐述我校当下在退役大学生士兵硕士研究生专项计划、征兵工作、退役军人就业技术技能培训三位一体的国防教育工作体系。

王光军副会长对我校的各项工作给予了充分的肯定,尤其对我校在国防教育工作上的开拓创新给予了充分的认可。他指出,退役军人培训是关乎国家生死存亡的大事,解决退役军人个人问题,稳定了整个军队,进而促进国防稳定。同时,王光军副会长表示省国防教育学会的“五个一百”项目是贯彻落实国防教育及爱国主义教育的重点项目,其中包括“一百个英模故事”“一百封英雄家书”“一百件建装武器”“一百个改革开放故事”“一百个爱国人物小传”,希望双方能够进行深度合作,共同促进国防教育建设。

未来,我校将充分发挥自身优势,加强合作,共同致力于国防教育和爱国主义教育,促进退役军人教育发展。