6月19日,黄冈师范学院党委书记陈向军、副校长宋文生一行6人到我校调研交流,学校校长戴青云、副校长孙燕青出席调研交流活动。

戴青云校长代表学校对陈向军、宋文生一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、办学条件、人才培养、学科建设、师资队伍、社会服务、数字化建设等方面的情况,特别是学校更名大学工作经验和数字化建设情况。戴青云表示,作为技术师范大学,我校坚持“服务产业,引领职教”办学理念和“一个创新、两个转化”发展理念,突出技术性、师范性、民族性特色,强化国际化、数字化优势,构建“技术+师范”发展新格局。她希望,双方能以此次交流为契机,加强校校合作,共同为教育事业高质量发展注入新动力。

陈向军书记对我校的热情接待表示感谢,对我校男足队获得2023-2024年度全国青少年校园足球联赛大学男子校园组全国总决赛冠军表示祝贺。陈书记简要介绍了黄冈师范学院的基本情况,希望通两校进一步加强交流合作,共谋发展。

座谈会前,陈向军书记一行参观了白云校区“家车一体”数字工厂、师范技能训练中心、融媒体演播室、图书馆、校史展等实验、实训、教学场所,听取了相关负责人对我校教学成果、专业设置、人才培养、校区管理、产教融合等方面的经验汇报。

黄冈师范学院人事处、校友工作与合作发展办公室、后勤产业集团,我校校长办公室、党委宣传部、校友会办公室、人事处等相关部门人员参加调研活动。

据悉,黄冈师范学院是湖北省人民政府举办的全日制普通本科院校,是黄冈市第一高等学府。学校前身是创建于1905年的“黄州府师范学堂”,历经“省立黄冈乡村师范学校”“湖北省立黄冈师范学校”“黄冈师范高等专科学校”等变迁;1999年3月,经教育部批准,升格为本科层次的“黄冈师范学院”;2011年10月,经国务院学位委员会批准学校独立开展教育硕士专业学位研究生教育。学校是一所涉及经、法、教、文、史、理、工、农、医、管、艺等11大学科门类的多科性大学,拥有硕士研究生、本科两种办学层次,设有20个教学学院,开设本科专业70个,拥有国家级一流专业建设点9个,国家级一流课程2门,学校黄梅戏文化传承与创新教师团队入选第三批“全国高校黄大年式教师团队”。