为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,6月20日,后勤处党委、汽车与交通工程学院党委组织本单位全体党员,一同赴广州市党员干部纪法教育基地参观学习,引导广大党员干部进一步增强廉洁意识、纪法意识、规矩意识,不断提升拒腐防变能力。孙燕青副校长以普通党员身份参加主题党日活动。

在教育基地讲解员的带领下,全体党员依次参观了“源流·纪法”“正视·纪法”“知行·纪法”“镜鉴·纪法”“尊崇·纪法”“抉择·纪法”六大展厅,深入了解中华纪法文明、党的纪律建设、社会主义法治的历史源流和成就成果。通过集中观看警示教育片《忏悔》,全体党员在“辨黑白、明是非”的镜鉴中提醒自己要时刻遵循党纪法规,牢记“知敬畏、存戒惧、守底线”及“明大德、守公德、严私德”的要求,为全体党员敲响了纪律警钟,绷紧了纪法之弦。

孙燕青副校长参观后,向广大党员分享学习心得。他指出:一要常怀律己之心,常思贪欲之害,强化学纪、知纪、明纪、守纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。二要切实提高政治站位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,严守纪律规矩,推动全面从严治党向纵深发展。三要逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),把学习《条例》与业务工作实践紧密结合,切实把党纪学习教育的成效转化为推动学校各项事业发展的强大动力。

“我志愿加入中国共产党……”展厅参观完毕后,全体党员干部来到教育基地门厅,面向鲜红的中国共产党党旗,共同重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。

党员们纷纷表示,在今后的工作和生活中,将进一步加强《条例》的学习,自觉将遵规守纪刻印在心,常思贪欲之害、常怀律己之心,筑牢拒腐防变“防火墙”,做到自重、自省、自警、自励,以优良的工作作风和扎实的工作成效为学校事业高质量发展贡献力量。