10月15日上午,学校在东校区工业中心106召开研究生工作会议暨研究生资助工作领导小组会议。校长戴青云、副校长邓文新,各培养学院相关负责人及学校研究生资助工作领导小组成员参加了会议。会议由邓文新主持。

会上,戴青云对近期学校研究生工作做了部署,主要是以下三个方面的要求。一是抓好研究生课题教学工作的规范化和标准化,努力提高研究生教学质量。二是抓好导师队伍建设,将导师队伍建设融入“一个创新,两个转化”的学校战略发展布局中。重视研究生教育中的师生关系,关爱学生。三是抓好学校研究生教育的创新,充分利用佛山国家卓越工程师创新研究院和东莞国家卓越工程师创新研究院的资源,做好资源拓展。

随后,研究生院负责人介绍了本学期研究生资助工作的重点和安排。会上,学校研究生资助工作小组评审了2024年研究生国家奖学金名单,通过了2024-2025学年研究生国家助学金资助名单。

此次会议,对我校如何以“一个创新、两个转化”发展思路做好研究生教育,落实教育、科技、人才一体化推进具有重要指导意义。