为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,引导广大学子重温改革开放40年峥嵘岁月,感悟在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲和滴水穿石的韧劲,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的奉献精神,4月20日,在自动化学院党委的带领下,自动化学院全体学生党员、团员代表200多人赴深圳改革开放40周年展览馆和深圳信息职业技术学院进行交流参观学习。

自动化学院师生一行首先来到深圳信息职业技术学院智能制造与装备学院考察交流。双方召开座谈会,围绕党建思政、学生管理、科技创新等内容进行了深入交流,并在落实全国教育大会精神创新人才培养模式、推进协同育人等方面达成了共识。会后,自动化学院领导老师们看望了“4+0”联合培养创新班学生,鼓励同学们要珍惜韶华,奋发有为,敢于担当,努力成为适应社会和行业需求的技能型人才。

下一站,怀着无比敬仰的心情,师生一行观看了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,共同回顾波澜壮阔的改革开放历程。在观展过程中,每一位师生都深深为改革开放所取得的恢弘成绩、中国大地日新月异的发展面貌所深深触动,深感作为新时代的青年,要立鸿鹄志、求真学问、练真本领、做实干家和奋斗者,努力为祖国的建设添砖加瓦,不忘初心,逐梦前行。

在往返的路上,还组织开展了车厢微党课学习,提振同学们的责任感和使命感。(自动化学院 潘海云)