首页 >> 综合新闻 >> 正文

河源研究院组织专家组到河源市科技局等开展产学研合作交流

发布日期:2020-09-16 浏览:


9月13-14日,河源研究院负责人组织浙江大学生物系统工程与食品科学学院院长何勇教授团队等一行4人到河源市科技局、河源国家高新区开展产学研合作交流,与河源市科技局局长欧阳仕文、副局长吴仕延、副调研员叶小权、河源市高新区管委会副主任陈志中等座谈。





何勇教授科研团队主要从事智慧农业、数字农业、农业物联网、农用无人机、智能农业装备等领域研究,曾获国家科技进步二等奖1项、浙江省科技进步一等奖4项、二等奖9项、教育部科学科技进步一等奖2项、二等奖3项,广东省科技进步一等奖1项,国家教学成果一等奖1项、省教学成果奖一等奖1项、二等奖2项等。与会人员就如何依托广东技术师范大学河源研究院,打造河源地区智慧农业、农用无人机生产和制造、航空培训应用与服务产业链等进行了深入交流。

河源市科技局局长欧阳仕文认为该项目符合河源市农业产业发展基础的实际,对促进河源市现代农业发展具有积极意义,要利用好河源灯塔盆地国家农业高新技术产业示范区、岭南现代农业科学与技术广东省实验室河源分中心建设的优势,提升河源现代农业技术发展水平。

河源市高新区管委会副主任陈志中介绍了广东省、河源市以及河源市高新区相关招商引资、创新驱动发展、人才引进的政策及高新区的交通、投资置业的区位优势。他表示,河源市高新区管委会将全力协助广东技术师范大学河源研究院的智慧农业产业项目的落地,视企业发展的不同阶段,量身定做相关的政务服务。

调研期间,调研组一行还调研走访了广东技术师范大学河源校区、河源市高新区国家级科技企业孵化器和东源县上莞镇仙湖茶种植基地。




作者:何嘉仪 编辑:王迎吉 审核:韩柏光