为深入学习习近平总书记给江苏省淮安市新安小学的少先队员们回信中提到的“新安旅行团”的红色历史,深切缅怀人民教育家、学院第二任党委书记兼副院长汪达之同志,6月3日,网络空间安全学院结合党史、校史组织师生在汪达之同志塑像前开展弘扬“新安旅行团”精神主题活动。

辅导员程露露老师介绍了汪达之同志的生平,讲述了1935年10月汪达之同志带领14名学生组成“新安旅行团”到全国各地开展抗日救亡宣传活动这段红色历史,勉励同学们要汲取“新安旅行团”精神力量,以英雄模范人物为榜样,坚定听党话、跟党走的决心,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。

活动后,同学们纷纷表示,要铭记历史,珍惜现在幸福美好生活的来之不易,继承革命先烈遗志,奋发向上,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。