为营造我校良好的英语学习氛围,提高大学生的英语表达能力与思辨能力,9月15日,由教务处主办、外国语学院承办的广东技术师范大学2021年英语演讲大赛决赛在白云校区三教104报告厅举行。外国语学院院长徐玲、副院长王永建、尹婷老师、黄岱昕老师、宋伟奇老师、外国语学院2019级、2020级同学与其他学院学生代表观摩了本次比赛。

英语演讲大赛面向全校学生,分专业组与非专业组、分初赛与决赛两轮进行评比,确保比赛的公正有序。初赛选手围绕主题“Red Star Over China”进行演讲,录制并提交演讲视频,经过专业教师评委的评选,专业组和非专业组各有11名选手进入决赛。决赛分为“抽题演讲”与“现场问答”两个环节。选手们富有感染力的演讲赢得了评委们的高度评价,也为观众带来了一场精彩纷呈的英语盛宴。通过层层的激烈角逐,18级英语师范3班的林书昱、19级工商管理1班的崔嘉倩分别获得专业组和非专业组特等奖。比赛结束后,黄岱昕对选手的表现进行点评,徐玲对本次大赛进行了总结。

英语演讲大赛是我校每年举行的重要学科竞赛,本次演讲比赛继承了往届“以赛促学”的宗旨,为学生提供了一个展现自我的平台,锻炼了学生的英语知识和技能,助力大学生将学习与实践应用相结合,对提高大学生的综合素质具有重要意义。