首页 >> 综合新闻 >> 正文

【党史学习教育】图书馆举办党报党刊分享会

发布日期:2021-11-24 浏览:

 

为了加强红色文化思想引领,推动党史学习教育走深走实,更好地助力青年学子树立思想“坐标”,11月22日,图书馆以“全民终身学习活动周”为契机,与计算机学院学生第一党支部学生党员共同开启图书馆悦刊汇之“党报党刊:民族国家的另一种叙述”主题党报党刊分享会。图书馆党总支书记谢蔚、馆长白崇出席会议。

 

 

 

 

会议伊始,期刊部主任洪佳婉老师介绍了党报党刊在中国共产党百年发展历程中的独特价值和其为党立言、为党传声的重要作用。随后,来自华南师范大学文学院辅导员董光柱做了“以思辨之名,应对多元化价值取向”主题分享,董老师从当前大学生的热点问题出发,对十九届六中全会、第六次人口普查、“双减”政策等时政信息进行分析,引导大家关注党报党刊的阅读和思考。董老师指出,党报党刊不仅是阅读国家、获取先进思想的优秀平台,更有利于青年学子在未来的生活或就业中进一步确认价值,修正方向,触发成长。

据悉,图书馆悦刊汇已经开展四期,该活动旨在推进图书馆报刊阅读与推广,为读者提供一个体味世界、表述世界的文化空间。本次阅读分享会以党报党刊为切入点,引导青年学生“读党报党刊 学百年党史 做先锋模范”,坚定“学党史、知党情、跟党走”的信念。

 


作者:洪佳婉 编辑:曾里鹏 审核:韩柏光