1月12日上午,电子与信息学院在东校区工业中心106会议室召开了人才培养方案改革研讨会。电子与信息学院领导班子和全体教职员工参加了此次研讨会,会议由院长单纯主持。

此次研讨会主要针对信息技术应用创新发展中存在的问题和如何进行电子与信息学院各学科人才培养方案改革进行了交流和探讨。会上,电子信息工程系、网络工程系、通信工程系、智能科学与技术系分别组织全系教师研讨、总结了本系的课程教改问题及方案,并在会议上派出教师代表进行汇报交流。单纯对信创过程中学院人才培养方案改革提出了方向与目标,并指出,学院可立足于现有的基础生态,对现有课程体系进行剖析,通过试点小步走改革,加强与企业合作,积极思考课程改革思路。

通过此次会议研讨,电子与信息学院初步明确了信创过程中人才培养方案改革的方向,为学院后续针对信创进行课程改革奠定了基础。