为深入推动党史学习教育和“四史教育”常态化、长效化,进一步激发学院党组织的凝聚力、战斗力,教育引导广大教师、党员干部感悟革命情怀、坚定革命意志、传承红色基因,9月4日,管理学院、文学与传媒学院携手共赴河源市源城区埔前镇上村村组织开展“重温红色历史,传承革命精神”主题党日活动,接受革命教育,凝聚奋进力量。

在活动中,大家依次参观了上村村红色文化馆、上村村红色广场和罗氏宗祠,认真聆听了讲解员深情讲述罗焕荣等革命烈士的英雄事迹,深刻感悟到今天的美好生活是无数革命烈士抛头颅、洒热血换来的,并深入了解了上村村在全面推进乡村振兴工作中,因地制宜实施“党建+红色文化教育+绿色生态旅游”思路,以红色文化为引领,多渠道促进红色资源与绿色产业融合发展的生动实践。

参观学习后,老师们纷纷表示,要深入学习罗焕荣等革命烈士们甘于奉献、宁死不屈的伟大革命精神,坚定理想信念,始终牢记“为党育人、为国育才”使命,立足本职岗位,落实立德树人根本任务,扎扎实实做好教书育人工作,为学校高质量发展作出新的贡献,同时要进一步增强服务乡村振兴发展意识,以实际行动助力乡村振兴事业。