9月7日,外国语学院2022级全日制学科教学(英语)研究生开学典礼暨入学教育在白云校区三教104报告厅举行。学院党委书记杨伟光、院长徐玲、副书记王琴琴、副院长陈倩、导师代表、研究生辅导员、研究生工作秘书以及2022级全日制研究生参加会议。副院长陈倩主持会议。

杨伟光代表学院党政领导和全体师生对成功考取我院研究生新生表示热烈的欢迎。杨伟光以“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”为引入,希望同学们牢记校训“厚德博学,唯实求新”,培养高尚的道德情操和良好的学习习惯,明确使命,志存高远,在成长历程中自强不息。杨伟光对新生提出了三点希望:一是不忘初心,严以律己,努力成为有理想信念、道德情操、扎实知识、仁爱之心的好老师。二是以学为善,学以致用,聚焦“四个面向”国家战略,构建自己的跨学科的专业知识体系。三是志存高远,把个人成长与国家需求结合在一起,潜心专业学习,在报效祖国中实现人生价值。

徐玲用“高、大、上、小、清、新”六个字高度概括了她对研究生的期望和要求,希望新生都能成为一个高“言”值、有大局意识、志存高远、有清晰目标和创新精神的英语教师。陈倩介绍了外国语学院师资队伍及研究生优秀科研成果奖评等情况,并祝愿新生在新起点上扬帆起航。研究生导师代表叶薇博士希望同学们找准定位,做好规划,培养自主学习和独立思考的习惯,锲而不舍地去追求自己的学术梦想。

研究生新老生代表分别发言并交流。新生们纷纷表示通过入学教育了解了学院情况与研究生期间的学习任务,在今后学习中会做好规划,增长知识,锤炼意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。