为贯彻落实学校党委《关于做好2022年秋季学期党委书记、校长和二级党组织书记、院长上第一堂思政课工作的通知》要求,弘扬伟大建党精神,9月3日,计算机科学学院院长赵慧民为河源校区2022级新生讲授秋季学期“思政第一课”。

赵慧民以《喜迎二十大 奋进新征程》为题,带领学生从百年党史中感悟思想伟力,从百年奋斗中汲取前行力量,用党的伟大精神教育引导新生奋进新征程。授课中,赵慧民指出中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,比以往任何时候都更需要强大的创新力量,激励全体新生在专业学习中要有胸怀祖国、求真务实的科学家精神,以科创报国的实际行动谱写新时代的青春之歌,以闪亮的青春书写对国家、社会的责任与担当。

通过此次“思政第一课”,同学们纷纷表示将秉持“厚德博学、唯实求新”校训,以满腔的热情投入到大学学习中,立大志、明大德、成大才、担大任,用奋斗书写华彩篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!