为帮助2022级新生尽快转变角色,适应新环境、融入新生活,同时引导新生坚定理想信念,明确奋斗目标,9月3日至6日,计算机科学学院在河源校区开展2022级本科新生迎新及入学教育活动。学院党政领导班子成员、班主任和辅导员参加活动。

计算机科学学院本次迎新和入学教育活动以热情、安全、周到为宗旨,将用心、暖心、贴心落到实处。一是聚焦思想引领,用心筑牢信仰之基。迎新现场特别设立高年级党员先锋岗和退役士兵志愿岗,通过一言一行引导、感染、鼓舞新生用奉献妆点青春,以实际行动保家卫国,充分发挥学生党员、士兵大学生的先锋模范作用。二是突显提质增效,暖心提供周到服务。学院党政领导、班主任、辅导员不仅在迎新现场答疑解惑,为新生提供“一站式”报到服务,而且深入学生宿舍,与学生对话成长,共话未来,勉励新生与时代同频共振,在广师大开启逐梦新征程。三是强化三全育人,贴心安排系列入学教育。学院先后开展以“入学教育主题班会”“入党启蒙教育宣讲会”“新生学风建设启动会”“E时代精英养成季启动仪式”等为代表的系列入学教育活动,涵盖疫情防控、校史院情、专业认知、行为规范、心理团辅、反诈宣传、安全教育等丰富内容。

迎新和入学教育活动是大学生思想政治教育的起点,也是新生适应大学生活、树立奋斗目标的关键环节。计算机科学学院将进一步以立德树人为根本,将开学集中教育和学年长期教育相结合,日常教育与生活关怀相结合,继续扎实开展为期一年的新生入学教育,为新生扣好人生第一粒扣子。