为做好2023年工程教育认证申请工作,教务处在工业中心605组织举办了工程教育认证申请评审打磨会。会议邀请了广东工业大学等院校6位校外专家担任评委,我校13个专业所在学院分管教学副院长及项目申报负责人、教务处负责人等参加了会议。

会上,自动化、测控技术与仪器、电气工程及其自动化、建筑电气与智能化、机械设计制造及自动化、机械电子工程、车辆工程、软件工程、计算机科学与技术、光电信息科学与工程、网络工程、电子信息工程、通信工程等13个专业的项目负责人,对标《工程教育认证工作规范》《工程教育认证标准》,分别汇报了专业概况,面向产出的课程目标、毕业要求达成评价机制制度建设和运行情况,人才培养方案、核心课程大纲、课程考核等支撑材料收集情况。专家在听取现场汇报和查阅支撑材料的基础上,根据各专业的具体情况,就申报材料的规范性、相关数据的准确性、支撑材料等方面进行了分析和点评,就各专业申报材料存在的问题提出了指导性意见和具体修改建议。

教务处处长向凯对评审专家为我校工程教育专业建设提出的宝贵意见表示感谢。向凯希望各学院及各专业高度重视申报工作,充分领会和吸收专家的意见和建议,按照“学生中心、产出导向、持续改进”理念,进一步修订人才培养方案、准确确定培养目标与毕业要求、完善课程大纲、加强课程合理性评价与课程目标、毕业要求的达成度评价,建立并实施面向产出的教学评价方式及内部评价机制,加大磨稿力度,认真完善文本,做好支撑材料,依托本次申报,总结和彰显我校各工程教育专业建设的成果、特色和优势;并对做好工程教育认证专业申报工作提出了“领会到位、总结到位、提炼到位、精准到位”等四个具体要求。