为提升教师教学水平和提高本科课堂教学质量,9月29日,网络空间安全学院在西校区教学楼举行2022年本科课堂教学观摩竞赛复赛,复赛选手是学院教学观摩竞赛初赛晋级的杨继臣老师和陈兵老师,学院相关老师、高年级师范生到现场观摩比赛。

在比赛过程中,两位参赛教师教学重点突出,教学环节完整,教学方法设计巧妙,新颖独特,采用多样的信息化教学手段,师生互动性强,教学效果良好。

赛后,评委对参赛的教师做出点评:教师应多钻研课程教学知识,针对互联网时代成长的新一代学生,深入研究教学方法,做好教学知识的转化;教学应回归本源,课堂教学是教育之本,学院教师应立足根本,努力提升课堂教学水平和质量。最后,评委一致推荐陈兵参加2022年本科课堂教学校级观摩赛决赛。

此次比赛为学院专任教师搭建了一个教学研讨和经验交流的平台,有效加强了课堂教学经验交流,大大提高了教师热心教学、精心教学、钻研教学的积极性,对提高课堂教学技能和课堂教学质量起到了积极的促进作用。