为推进与深圳信息职业技术学院培养本科教育教学,学生管理工作再上新台阶,3月1日,计算机科学学院赴深圳信息职业技术学院召开联合培养学生高质量发展研讨会。广东技术师范大学计算机科学学院党委副书记杨燕佳、计算机科学学院党委委员罗纪旋,深圳信息职业技术学院软件学院党委书记马国栋、软件学院副院长程东升、信息与通信学院副院长罗德安以及相关教研室主任、辅导员、教务员、学生代表参会。

会上,双方围绕学生学籍管理、专业培养、学习指导、日常管理和教学质量等内容做了充分的沟通、交流和讨论,学生代表们踊跃发言,分别提出了学科竞赛、毕业上就业指导与服务等相关问题,与会领导及相关负责人认真听取了学生代表们的发言,并就学生们所关心的问题一一做出了解答。

罗纪旋表示,两校联合培养对学生个人发展、学校高质量发展都有着重大意义,两校应不断提高教学质量,利用现有资源以及粤港澳大湾区的优势,促进学生高质量就业。

杨燕佳表示,学校一直关心联合培养学生的学习与成长,感谢深圳信息职业技术学院各位老师一直以来的支持,也希望同学们心怀感恩,抓住学习机遇,务实勤奋,与时代同行,与家国同心,以高质量就业推进社会高质量发展。

随后,计科院一行又去往深圳信息职业技术学院管理学院,与管理学院的师生进行座谈。杨燕佳介绍了近期学院在访企拓岗方面所做的努力,希望双方能共同努力,把学生就业工作推向新的高度。同时,她向毕业生们详细分析了慢就业的弊端,建议同学们要转变就业思维,鼓励同学们要有信心走向工作岗位。我院领导老师与管理学院师生再次围绕培养中的实际问题进行了深入会谈。

会后,辅导员深入学生课堂与宿舍,与同学们进行面对面的交流,全面了解联培学生的生活状态,学业成绩以及就业情况。同学们纷纷表示,在这次师生面对面交流中受益匪浅,解答了疑惑,坚定了信心,加深了对广师大的情感,更加明确了未来的生活学习方向。

通过此次联合培养学生高质量发展座谈会,加强两校之间的交流,为打造创新人才集聚高地,培养造就更多卓越工程师夯实基础,完善切实可行的人才培养方案,推进联合培养学生的就业率和就业质量,为粤港澳大湾区高质量发展输送优质人才。