为促进学院学风班风的建设,营造优良的育人环境,3月15日,体育与健康学院在河源校区大讲堂102召开2022-2023学年第一学期期末考试总结暨学风促进专题会议。学院副院长李刚,任课教师、班主任、辅导员以及全体学生出席了本次会议。

会上,各班学委、任课教师、班主任依次汇报了各班的学风状况和考试情况。他们指出了同学们在学习作风、学习习惯、课堂纪律、目标规划等方面存在的不足,并针对问题提出了建议和举措。李刚听取并记录了师生提出的基本问题和意见措施,对目前学院班风学风建设的情况有了进一步的了解,他表示这将为进一步做好学风班风建设提供改革方向和思路方法。

随后,李刚以“赓续优良学风,全面提升核心素养” 为主题作了讲话,他对同学们大学学习的目标提出了三点要求:一是要明晰大学生为什么学,要时刻心系国家,以国家需要为己任,牢固树立责任意识,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;二是要明确大学生学什么,作为体育教育专业的学生,应充分了解并认真完成本专业的人才培养目标和课程内容,并熟知体育核心素养的三要点六要素;三是要思考大学生怎么学,在教师引导下,应积极发挥主观能动性,端正学习态度,重视生活作风,全身心投入到工作学习当中,对知识技能学深悟透,真信笃行。

会后,同学们纷纷表示一定会严格要求自己,以实际行动提升自己的学习成效,以良好的学风班风助力学校和学院的高质量发展。