为进一步推进校地共建合作,加强教学、科研与实践的联系,实现法学教育资源与公共法律服务资源的深度融合,并强化供需市场衔接,统筹学生实习安排,6月5日,法学与知识产权学院、白云区司法局、江高镇司法所在白云校区三训303室召开校地共建座谈会。白云区司法局党组成员、政工办主任郑作泉,江高镇司法所所长卢琴燕,法学与知识产权学院党委书记许建鑫、党委副书记李雪斌、副院长肖扬宇等参加座谈。

座谈会上,许建鑫对广州市白云区司法局和江高镇司法所的来访表示热烈欢迎,并介绍了法学与知识产权学院的发展情况,对白云区司法局给法学专业学生提供的优良实习环境、充足实习岗位和便利实习条件表示感谢,期望通过双方的深入合作,不断打造法治人才培养的新模式。郑作泉对学生实习实践工作进行回顾并提出了要求,介绍了今年白云区司法局的实习需求和招聘情况。随后,双方就如何更好地实现校地、校所资源共享、优势互补、协同发展进行了深入的讨论,并就推进集中实习和下一步合作进行了沟通和协商。

据悉,校地双方在推进合作共建的基础上,将在实习实践、法治人才培养、理论实务研究、普法宣传、联合党建交流等方面探索开展合作,不断推进应用型法治人才培养。