为推进党纪学习教育走深走实,6月7日下午,美术学院党委组织班子成员、党委委员、党支部书记、系(中心)主任、师生党员代表等20余人前往广州市黄埔区、广州开发区反腐倡廉教育基地——育廉馆参观学习,接受警示教育。

在讲解员的带领下,师生党员们依次参观了新时代廉洁文化展厅、警示教育展厅、廉洁合规教育展厅和纪检监察史展厅,回顾中国共产党百年纪律建设史和全面从严治党的卓著成效。通过了解中国共产党纪检监察事业历程、重大历史事件、重要反腐典型案件、黄埔区近年来查处的部分大案要案及发生在各个领域和群众身边的典型案例,为师生党员们上了一堂生动的警示教育课。大家纷纷表示,通过这次警示教育,从反面典型中汲取了经验教训,对党纪学习教育有了更深层次的理解,增强了党性修养和廉洁意识,要守纪担当,进一步将学习成果转为实际行动,推进学校学院高质量发展。

据悉,自党纪学习教育开展以来,美术学院党委认真贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神以及中央、省委和学校党委有关部署要求,第一时间进行动员部署,结合学院实际制定了《美术学院党委关于开展党纪学习教育的工作方案》等,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,通过读书班、专题学习会、党支部“三会一课”、主题党日等方式,聚焦《中国共产党纪律处分条例》,原原本本学、逐章逐条学,结合案例教育和观看警示教育片等,不断加强师生党员的纪律意识,提升党性修养,推动党纪学习教育走深走实入心入脑。