7月4日,文学与传媒学院与黄埔军校纪念中学举行深度合作交流会。双方就合作方式、发展方向进行了深入交流,并正式签订了基地共建协议。此次深度合作会旨在构建“资源共享、优势互补、互促共进、协同提升”的教育合作新模式,深化高校与中学之间的联动,促进优质教育资源的高效流通,为提升教育教学质量注入新动力。文学与传媒学院党委书记李双贵、副书记林庆、副院长佘爱春、副院长刘茉琳、李爱军、秦绿叶老师,黄埔纪念中学党委书记朱欣川、校长邝志坚、吴东华老师一同出席会议。

李双贵详细介绍了学院在本科及硕士研究生教育、人才培养方面的丰硕成果,特别是汉语言文学、新闻学等专业的深厚学术底蕴与显著教学成就。她强调,学院将充分利用自身学科优势、师资力量及丰富的教学资源,与黄埔军校纪念中学携手,共同开展一系列高质量的教学与科研合作活动,实现双方教育资源的最大化利用。朱欣川分享了该校的发展现状与未来规划,同时表达了与学院深度合作的美好愿景。他期待通过双方的紧密合作,实现资源共享、优势互补,共同推动学校各项事业的蓬勃发展,为社会培养更多具有社会责任感和创新精神的优秀人才。随后,双方正式签订了基地共建协议。

此次共建协议的顺利签订,不仅为双方搭建起了一座坚实的合作桥梁,更预示着双方将携手并进,在“高校+中学”深度融合、双向赋能的道路上不断探索前行。