为学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学子投身“百千万工程”建设热潮,推动“百千万工程”走深走实,7月12日上午,计算机科学学院与大郎科技创新(肇庆)有限公司签署“百千万工程”青年突击队结对协议、校企合作协议。大郎科技创新(肇庆)有限公司总经理程柳峰、计算机科学学院“星筠共乡约”突击队团队指导老师梁立基及队员代表参加了此次共建活动。

程柳峰表示,希望校企双方充分发挥自身优势,推进专业与产业融合,进一步深化校企合作模式,以校企合作为契机,以大学生社会实践、实习为桥梁,进一步深化校企双方在行业新技术、新工艺和人才培养等方面的合作,共同培养一批能够服务生产一线的应用型人才,为广东省“百千万工程”贡献力量。

签约仪式结束后,计算机科学学院一行前往大郎科技创新(肇庆)有限公司参观生产线,实地了解大郎科技创新(肇庆)有限公司的产业格局、产品技术及应用领域。

计算机科学学院一直以来认真贯彻落实广东省委、学校党委关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”的决策部署,学院领导班长多次带队走访乡镇、企业,摸清乡镇及企业需求,全力打好服务乡镇、服务企业、促进学校毕业生高质量就业等“组合拳”,有力推动学院“百千万工程”及校企合作工作,为师生服务地方经济社会发展注入了新动能,助力广东省“百千万工程”。