7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京举行。这次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

连日来,外国语学院师生线上线下相结合深入学习全会精神,并畅谈学习体会。外国语学院党委书记杨伟光表示,党的二十届三中全会彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。作为学院领导干部要带头领学、促学,先学一步,学深一步,带动组织好各支部深刻体会全会对于教育、科技、人才的新部署、新要求,要围绕“做特新师范,做优新文科,学科建设上水平,专业课程建设争一流,服务社会创特色,国际教育拓发展”的思路,对标新时代外语教育改革发展要求,全面落实立德树人根本任务。外国语学院院长徐玲表示要深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要继续深化课程与教学改革,深入分析外语学科建设面临的挑战与机遇,进一步明确学院的办学方位和发展定位,拓宽学生国际视野,提升跨文化交流能力,致力于培养具备全球竞争力的外语专业人才。

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,外国语学院党委第一时间通过“线上+线下”相结合的方式及时组织师生支部学习了解全会精神。外国语学院师生纷纷表示,一定要持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,把全会精神融入自身的学习和工作中,用卓越的成绩答好时代答卷,不断开拓学院发展新格局。接下来,学院党委将持续组织广大党员干部深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻理解把握“六个坚持”的重要要求,统一思想、凝聚力量,全面落实立德树人的根本任务,推进学院各项工作实现高质量发展。