8月10日,管理学院承办的“2024年职业教育骨干教师专项培训” 开班仪式在广东技术师范大学西校区举行,学校师资培训中心主任姚屏、项目负责人姚建华、授课专家代表雷杨教授等出席开班仪式。

姚屏对广西和贵州两地学员的到来表示热烈欢迎,她详细介绍了学校从广东民族学院到广东技术师范大学的发展历程,以及师资培训中心最近几年的快速发展和为省内外职业教育师资培训等做出的贡献,并对本次培训提出殷切期望和纪律要求,她强调一定要真正达成全面提升广西和贵州中职骨干教师综合能力的目标。姚建华对培训项目进行了介绍,该项目旨在落实广东省对广西和贵州中小学教育的对口帮扶,提升职业学校骨干教师在学校党建、思政教育、学校管理和教育管理等方面的综合能力,为达成培训目标,项目组精心策划、求真务实,设计了内容丰富、形式多样的培训课程,也对参训学员提出严守纪律、认真学习等要求。

最后,广西和贵州两地学员代表依次发言,广西班代表覃广坤老师感谢了本次项目的主办单位,期待项目是丰富实用的学习之旅,并倡议学员们扎实学习、积极交流、严守纪律,为职教发展贡献智慧,最后预祝培训圆满成功。贵州班代表蒲叶老师认为本次培训紧扣中职骨干教师培训主题,包括培训的启动、目的、内容和预期效果等,突显了本次培训具有很强的针对性,把握了职教育的发展趋势,并表达对广东技术师范大学项目团队的感谢以及对项目课程的期待。