为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,8月30日,汽车与交通工程学院召开学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神专题学习会,全体教职工参会。会议由学院党委书记蔡向雄主持。

会上,蔡向雄传达了党的二十届三中全会精神。党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》),是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心,充分释放了改革不停顿、开放不止步的强烈信号。

学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务。学院党委、领导班子带头学习贯彻,要求各党支部提高政治站位、制定学习计划和工作措施,确保学习宣传贯彻工作落地落实。会议要求各教工党员要把党的二十届三中全会精神与日常工作结合起来,发挥专业优势,切实把党的二十届三中全会精神转化为推动学院高质量发展的具体举措。