为进一步加强学校《职业规划与发展规划》和《就业指导》课程教师专业化、职业化建设,点对点提升授课教师生涯理论水平与教育教学技能,提高职业生涯规划、就业指导教学质量,8月27--28日,招生就业办公室在东校区工业中心一楼大数据实验室开展为期两天的《基于职规赛视⻆的职业生涯与发展规划课程》教学培训,56名授课教师参加培训。

本次培训邀请了全国高校就业创业指导教师培训特聘专家、华南师范大学陈璐老师作专题培训,紧密结合校本特色,量身定制培训内容,培训内容不仅涵盖职业生涯规划的最新理论与方法,还结合行业对接资源、校友成功案例等校本特色内容,为授课老师开展专业化、校本化的职业规划、就业指导工作奠定基础。课程通过个人分享、模拟决策、团队挑战等形式,运用沉浸式、游戏化的教学模式,带来教学新体验。此外,本次培训还采用系统化培训流程,确保培训成果落地见效。参培教师认真学习,积极参与课堂活动,提升自身专业能力。

本次课程培训,为任课老师进一步明确了职规课程、就业指导课程教学的内容和要求,为扎实做好课堂教学工作理顺教学思路,为以培促就打下坚持基础。下一步,学校将着力打造具有校本特色的职业生涯教育课程和专业的师资队伍,推动就业创业工作提质增效,发挥就业育人的成效,全力推进毕业生高质量充分就业。