为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,8月30日,计算机科学学院在实验楼107召开了党的二十届三中全会精神专题学习会。会议由计算机科学学院院长赵慧民主持,学院党委委员、支部书记及全体教师参加了此次学习会。

会上,赵慧民首先传达了党的二十届三中全会精神,并领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等重要文件。赵慧民表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,具有重大历史意义。结合党的二十届三中全会精神和学院目前作为学校博士点申报单位的定位,他对学院工作作出部署。一是学院党委和各党支部要认真组织深入学习和贯彻全会精神,确保思想和行动与党中央的决策部署保持一致。二是各党支部应将学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为“三会一课”和“思政一体化”教育的重要内容,充分发挥党建的引领作用。三是要将党的二十届三中全会精神融入教育教学、科研创新和人才培养等各个方面,确保学习宣传贯彻工作得到全面覆盖。

学院党委委员们依据各自负责的工作领域,对全会精神进行了深入的阐释和交流。大家纷纷表示,《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》深刻剖析了推进中国式现代化过程中遇到的新挑战和新问题,并对全面深化改革进行了周密的规划与安排,在理论、实践和时代层面都具有深远的意义。

本次专题学习会进一步深化了学院全体教师对党的二十届三中全会精神的理解与认识,明确了高等教育改革与发展的前进方向,有效地统一了学院全体教职工的思想,为学院在新时代新征程上推动高质量发展奠定了坚实的思想基础。与会教师一致认为,作为知识的传播者和学生成长的引导者,我们必须将党的二十届三中全会精神实质作为指引我们前进的灯塔,致力于培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。