为了帮助新生更好地适应大学学习生活、规划学习方向、明确奋斗目标,9月8日,数据科学与工程学院在博学大讲堂104教室隆重举行了2024级新生入学教育大会。学院党委书记罗君辉、院长刘晓勇,班主任、辅导员以及2024级的全体新生参加会议。

会议伊始,全体奏唱国歌。

会上,罗君辉对2024级全体新生的到来表示热烈欢迎,并以《踔厉奋发 笃行不怠 争做新时代优秀大学生》为题,引用毛泽东的诗词,希望同学们做到人民至上,胸怀天下;乐观自信,勇战困难;勇于担当,无私奉献;坦坦荡荡,身心健康,争取更好地成长成才。

刘晓勇以《服务产业,引领职教,构建“技术+师范”发展新局——学校、学院介绍》为主题,介绍了学校的发展历程、学院的基本情况等,同时还向同学们介绍了河源校区数字农业工程技术研究中心、河源市农村科技特派员之家、创新创业教育与实践公共实训中心等,他希望同学们尽快适应大学的学习生活,认真学习专业,积极参与校园文化活动,努力培养自己的创新创业思维,结合自己的专业特点,为河源产业的发展贡献自己的力量。

2023级大数据1班余玉敏同学作为老生代表发言,她向新生们分享了宝贵的学习经验,希望新生们在大学期间能够端正学习态度、主动请教、抓住机会、学会复盘和保持自信,并鼓励新生们以积极的心态面对挑战,珍惜大学时光。2024级大数据1班廖枷钦同学作为新生代表发言,他回顾了高考的艰辛,展望了大学的学习生活,并鼓励同学们珍惜学习机会,积极投身学术与实践,争取成为推动社会进步的创新型人才。

通过此次入学教育活动,新生们纷纷表示对接下来的大学学习生活有了明确的规划和目标方向,他们相信将会在广师大绽放出自己的光彩,书写属于自己的辉煌篇章。