9月11日上午,英国桑德兰大学艺术和创意产业学院华南区主管Krystal Li在东校区报告厅举行设计专题讲座。

讲座中,Krystal Li深入剖析了英国纯艺术、手工艺、视觉、多媒体、动画游戏领域的最新动态,介绍了设计元素在国际航空节、国际风筝节、英超足球赛等应用成果,展示了课程以就业为导向和案例研究教学特色,并就申请英国艺术院校时作品集的制作技巧、视觉感知原理及设计原理等相关问题与学生进行互动,为学生提供了宝贵的实用建议,激发了师生的兴趣与思考。

在交流中,英国桑德兰大学对美术学院在艺术设计领域取得的成绩、创新与实际应用能力给予了高度评价。双方就中英“3+1”项目校际交流合作、学分互认等事宜进行了细致的讨论,并达成了多项共识。

本次专题讲座的成功举办开启了美术学院与英国高校交流合作的新篇章。未来,学院将继续加强与国外知名高校的联系与合作,为师生提供更多国际交流与学习的机会,培养出更多具有国际视野和创新能力的高素质艺术人才。