为帮助新生深入了解中国共产党,引导新生端正入党动机,积极向党组织靠拢,9月27日,数据科学与工程学院在河源校区博学大讲堂103教室开展了2024级新生入党启蒙教育。学院党委书记罗君辉作专题讲座。学院辅导员及全体新生参加讲座。

罗君辉以《牢记习近平总书记的嘱托争取早日成为共产党党员》为题,带领同学们学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述精神,对钱学森、华罗庚、李四光、刘燕等优秀共产党员的入党事迹作了深刻阐述,说明了在党组织里接受教育能更好地为国家作贡献。随后,他还向同学们详细讲解了入党的基本程序,以及如何规范撰写入党申请书等。

罗君辉对同学们提出四点期望:一要加强理论修养,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、党章,以及党的路线、方针、政策;二要做到政治坚定,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;三要争当表率,做到遵章守纪、成绩优秀、服务师生、身心健康;四要坚定理想信念,以实际行动接受党组织的考验,争取早日成为光荣的中国共产党党员。

此次入党启蒙教育,帮助同学们坚定了向党组织靠拢的决心,明确了大学的学习目标和人生规划。同学们纷纷表示,将坚定理想信念,认真学习,刻苦钻研,争取早日成为一名光荣的共产党员,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。