10月14日,顺德职业技术学院外语外贸学院院长魏藏锋、副院长王宾香一行来访我校调研交流。外国语学院院长徐玲,英语教育系主任以及商务英语专业负责人参与了座谈。

徐玲对魏藏锋一行表示热烈欢迎,并详细介绍了外国语学院的发展历程、高本协同育人项目情况、语言产业服务学院建设,以及外语人才培养产教融合路径的探索成果。她表示希望双方保持良好互动,形成发展合力,实现人才培养的优势互补、合作共赢。

魏藏锋对外国语学院的热情接待表示感谢,分享了顺德职业技术学院外语外贸学院的基本情况。同时,她对我院在学科建设、人才培养及社会服务方面所取得的成就给予高度评价,期望进一步推进两院交流与合作。

双方就行业产教融合项目申报、高本协同育人和实验室建设等方面进行了深入细致的探讨,尤其是对在语言服务产业方面,双方围绕其发展现状、区域特色和品牌建设及未来合作前景进行交流。

此次会议为两院深化交流和合作奠定了良好的基础。未来,两院将秉承互促互进的理念,共同推动外语学科的高质量发展。