为加强校企合作,推进产教融合,不断提高人才培养质量,10月19日,管理学院副院长姚建华带领专业教师张魁峯、廖颖宁、皮上玉、陈月明等一行5人,赴珠海市格努科技有限公司开展调研交流。珠海市格努科技有限公司总经理彭岗举、方案总监常旭强、总助蓝金兰等参加了座谈交流。

彭岗举对管理学院老师的到访表示热烈的欢迎,并介绍了格努科技的发展沿革、企业文化和未来愿景,希望与学校全方位开展交流,促进合作共赢。

姚建华对格努科技的热情接待表示衷心的感谢,并简要介绍了学院的办学历史、学科专业、师资队伍和校企合作等情况,希望双方聚焦智能制造管理创新应用和发展的广阔前景,携手促进教育与产业的深度融合。

随后,双方围绕供应链管理工程师认证、专业实训室共建、智能制造项目合作、联合课程开发、数字孪生技术运用、实习基地建设、跨境电商与物流实操等内容进行研讨交流,并达成了初步合作意向。

交流讨论结束后,调研团队一行还前往格努科技在广东科学技术职业学院机器人学院的实验室,参观智能制造管理应用和产教协同发展实施案例与成果。在该学院院长余正泓、实训老师李成伟和朱秀丽的介绍讲解下,调研团队对数字孪生技术实训系统有了更具体的认识,尤其对如何搭建智能制造模块化设计助力管理创新实践方面有了更深层次的思考和体会。

下一步,校企双方将围绕人才培养、科学研究、实习就业、培训认证等方面,加强深度合作,促进双方事业高质量发展。