为加强毕业实习工作的规范化管理,提高实践教学质量,同时加强人才供需双方精准对接,推进学生高质量就业工作,10月16日,网络空间安全学院前往广州市白云行知职业技术学校、广州市轻工技师学院、广州市信息技术职业学校、佛山市顺德区勒流职业技术学校、胡锦超职业技术学校等校外实习单位开展了中期检查工作及访企拓岗活动。

上午,学院党委副书记肖茵茵、实习指导老师陈桂宏、辅导员及班主任阙惠华一行前往广州市白云行知职业技术学校、广州市轻工技师学院开展实习走访调研,与对方学校相关实习指导老师开展了座谈。当天下午,学院副院长罗建桢带领陈桂宏、阙惠华一行走访了广州市信息技术职业学校,并开展了党建共建暨访企拓岗活动。

在检查调研中,学院检查组向实习单位介绍了学院的发展规划、人才培养特色和学生实习就业的基本情况,并对各单位的领导和指导老师为我院教育实习工作所付出的极大热情和给予的大力支持表示衷心感谢。用人单位对学院学生的实习表现也给出了高度评价,充分肯定了学院的人才培养成效,对学院的毕业实习就业指导工作给出了有效建议和意见。在走访过程中,检查组与参加实习的毕业生进行了座谈和交流,了解了大家的思想动态和实习内容,关心大家在实习工作和生活中遇到的困难和问题,勉励同学们要珍惜实习机会,始终以虚心好学、主动勤奋、认真严谨的态度,再接再厉地做好各项工作,争取圆满完成实习任务。

后续,学院还将前往佛山市顺德区勒流职业技术学校、胡锦超职业技术学校等教育实习单位继续开展实习检查和访企拓岗活动。这是我院夯实实习教学环节、了解社会用人需求的良好契机,既加强了学院对实习学生的了解与指导,也增进了与实习用人单位之间的沟通和交流。未来,学院将进一步加强对师范生的人才培养,特别是在“大思政”背景下加强学生的思想政治教育,并不断拓展产教深度融合下的校企合作,持续深化供需对接,提高人才培养质量和学生就业质量。