为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神,推动党建与业务工作的双融双促,10月16日,网络空间安全学院党委委员、副院长罗建桢带领网安信创科研党支部书记陈桂宏和网安卫士科普党支部书记、辅导员阙惠华前往广州市信息技术职业学校开展党支部结对共建活动暨访企拓岗活动。广州市信息技术职业学校教学一支部书记、系主任薛宁海,教学一支部组织委员、副主任王亮和副主任杜典煜等参加了此次活动。

会上,双方分别介绍了双方的党建工作情况、办学情况、人才培养情况等,并围绕校校合作、党建共建、就业实习等方面进行了深入的探讨。罗建桢表示,希望通过党建结对共建活动,双方院校发挥各自优势,资源共享,紧密合作。阙惠华介绍了网安卫士科普党支部的“一核两翼三支撑四驱动”党建工作模式,并介绍了以党建带团建培养“五芯”网络安全卫士的创新做法。薛宁海表示,希望通过此次活动,两校在网络安全和职业教育领域继续深化合作,持续推进产教融合。

随后,广州市信息技术职业学校教学一支部与网络空间安全学院网安卫士科普党支部完成了支部结对共建签约仪式。

据悉,广州市信息技术职业学校是广东省中等职业教育改革发展示范学校,国家级重点职业学校。接下来,网络空间安全学院将继续以党建为引领,落实立德树人根本任务,推动党建业务双融双促,持续深化产教融合,坚持“服务产业、引领职教”,为学校的高质量发展持续做出新的贡献。